По любви или по расчету?

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Брак без любвиХочу предупредить всех девушек, женщин собирающихся выйти замуж за хорошего парня. Расскажу Вам историю близкого мне человека, естественно, заручившись предварительно его согласием, вернее ее. Пару лет назад пригласила меня на свою свадьбу двоюродная сестра. Она у меня девушка взрослая, и, как говорится, не первый раз замужем. У сестренки есть дочь от первого, очень раннего брака, который, как это часто бывает, просуществовал недолго. Потом были долгие, так сказать, гражданские отношения с мужчиной, он был единственным в ее жизни, кто вызывал в ней такие сильные чувства, которые всем, и мужчинам и женщинам, хочется испытать хотя бы раз в жизни. Потом они расстались по ряду обстоятельств, на мой взгляд основным из них все же было, то самое сумасшедшее чувство. Ну, и конечно, масса бытовых вещей, от которых никуда не денешься, и из которых складывается наша повседневная жизнь. Короче, решила моя сестра, что полюбила не того, и волевым усилием рассталась с этим человеком. Потом были еще какие-то парни, и все не те… И, наконец, она встретила его — ХОРОШЕГО парня. Хорош он был всем: молодой, красивый, добрый, а главное — мужик. С первых дней он окутал такой любовью и заботой свою любимую женщину и ее дочку, взял на себя все их бытовые и не только проблемы, радовал и баловал, как только мог. В общем, отказать такому парню на довольно быстро поступившее предложение руки и сердца, было просто невозможно.

Я прилетела за несколько дней до свадьбы, и у меня была возможность убедится в том, что он действительно подарок судьбы. И все было бы как в сказке, но…… Я знаю свою сестру, и я знаю как могут гореть ее глаза, когда она счастлива. Конечно, мы поговорили с ней по душам. И я услышала от нее то, что очень часто слышу от своих клиентов, как женщин, так и мужчин, семейную жизнь которых нельзя назвать счастливой. Он хороший парень, он очень меня любит, он будет хорошим мужем. Я сказала, что я вижу что он любит ее и очень за нее рада. И спросила:
— А ты?
— А я уже налюбилась, я хочу нормальной семейной жизни. Он меня во всем устраивает: и внешность, и характер, и в сексе тоже все в порядке.
Мне оставалось, только пожелать ей счастья.
Прошел год и сестренка начала все чаще говорить о том как ей с ним скучно, какой он тухлый. Хотя, объективно это не так, парень он очень веселый, харизматичный, эрудированный. Тем не менее, она жаловалась: «Мне скучно с ним дома, мне скучно с ним в гостях, мне скучно с ним в постели».

Муж сменил работу, стал часто ездить в командировки, это время она воспринимала как освобождение из заточения. Надо сказать, он как был хорошим, так хорошим и остался, и это бесило ее еще больше.
Естественно, все закончилось разводом, естественно, она была инициатором. И, что тоже для меня вполне естественно, вернулась она к своему бывшему. Который, отнюдь, не может соперничать с ее, теперь уже бывшим мужем, по своим личностным и душевным качествам. Зато, ей с ним не тухло, как выражается моя сестра.

Один из моих наставников в профессии, у которого я многому научилась в области консультирования и по сей день продолжаю учиться, имеет следующую точку зрения относительно любви и брака. Когда кто-то из наших коллег, рассказывая о своем клиенте, произносит что-то типа: она его очень любила, потому и вышла за него замуж…. Наставник наш злится не на шутку, называя это не профессиональным подходом, говоря при этом: «Любовь это сфера чувств, а решение выйти за кого-то замуж — это решение касающееся жизни и будущего, и не имеющее никакого отношения к чувствам».

Андрей, не побоюсь твоего гнева и заявлю: «Не согласна!». Примеров, подобных тому, который я привела со своей сестрой, масса. Если человек натура чувственная, если жизнь без сильный эмоций, страстей кажется ему пресной и неинтересной, то ничего вы с этим не сделаете. Если, человек вступает в брак по принципу — он или она очень хорошие, и за этим не стоит любовь, которая, конечно, каждым человеком субъективно переживается по-разному, и только он один знает, что скрывается за эти словом, то всегда есть опасность того, когда он будет уже глубоко женатым и замужним человеком, накроет его внезапно волной страстей. Конечно, появляются другие факторы, сильно сплачивающие супругов: глубокая эмоциональная привязанность, чувство ответственности, чувство благодарности, общие интересы, общий быт, общие дети, которые объединяют людей общими чувствами к ним. И человек, стремившийся к такой спокойной и комфортной жизни, может быть вполне счастлив. Но, если душа тоскует по тому, что было однажды пережито и теперь никак не может забыться, или, если такого не было никогда, а испытать очень хочется, то вы в зоне риска.

Я сочувствую этому хорошему парню, который вложил в мою неблагодарную, ветреную сестренку частичку своей души. Но, он такой замечательный, что, я уверена, встретит такую же замечательную девушку. А эти двое, совсем не замечательные, но такие похожие в своей постоянной жажде страстей, что ум за разум заходит, пусть будут счастливы, потому что им не тухло вместе!

Не слушайте психологов)) И пусть все будет так, как вы хотите!

Искренне своя
Аня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.