Изменяет или нет. Хотите знать правду?

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Слежка за женойМне позвонил один давний мой клиент, которого я не слышала уже года два. Когда-то он консультировался у меня по поводу сложных взаимоотношений с сыном от первого брака. Слава богу (и мне, конечно), все наладилось. Проблема с которой он обратился ко мне в этот раз, более щекотливая, вернее, не сама проблема, а вопрос. Речь шла о том, что он подозревает свою молодую жену в измене, и решил поставить прослушку, а такая возможность у него есть, на ее мобильный телефон. На меня же он возложил почетную миссию — посоветовать, стоит это делать или нет. Мой клиент был уверен, что получит от меня однозначный ответ: «да» или «нет». Да, потому что имеет право знать правду, нет, потому что это аморально. Но, не тут-то было! Я сказала ему, что не собираюсь брать на себя ответственность за его решение, а вот помочь определиться с выбором, быть или не быть, могу.
Я попросила его представить, что его подозрения подтвердились, и его жена ему неверна. И спросила: «Что ты будешь делать?»
— Не знаю, я об этом еще не думал.
— Подумай сейчас. Ты готов разрушить, то, что строил столько лет и расстаться с ней или сможешь простить ее и жить дальше?
— Нет, расстаться я, наверное, не готов, на счет простить, не знаю, смогу ли…
— То есть, я тебя правильно поняла: ты хочешь узнать правду, но, что будешь делать в том случае, если правда окажется горькой, ты не знаешь?
— Да.
— А ты, вообще, думал когда-нибудь об измене? Ну, если узнаешь, что любимая женщина тебе изменила? Мне кажется, что мы все, хотя бы раз, об этом думали. Для кого-то — однозначно расставание, если такое случится, эти люди точно знают, ну, по крайней мере им так кажется, что простить они не смогут. Есть те, которые думают, что смогут простить, а есть люди, которые вообще философски подходят к этому вопросу и считают, что измена никак не угрожает их отношениям, и готовы закрыть на это глаза. Я могу перечислить тебе еще несколько разных подходов к вопросу измены, от некоторых из них у меня вообще ум за разум заходит…
— Мне кажется, я мог бы простить, чтобы сохранить семью, да и вообще я ее очень люблю, но смогу ли я относиться к ней как раньше, прикасаться к ней…
— Значит, получается, ты ее простишь, вы будете жить дальше, но ты уверен, что будешь страдать?
— Получается так.
— А если бы жена, предположим, изменила тебе и у тебя бы бал выбор: узнать об этом и страдать, или никогда не узнать об этом?
— Ну, я тебя понял… А что мне делать-то? Я вообще-то и сейчас места себе не нахожу.
— А какие у тебя основания ее подозревать?
Дальше, он рассказал мне о странном поведение супруги в последнее время, которое и заставило его нервничать. В частности, появились какие-то новые подруги, о которых он раньше не слышал, часто не брала трубку, когда он звонил, а потом долго не перезванивала, и вообще, ему казалось, что ходит она какая-то загадочная, как-будто не с ним, а где-то в другом месте. Я предложила ему откровенно поговорить с ней, например, так: «Я себе в последнее время место не нахожу, всякие дурные мысли в голову лезут. Мне кажется, что ты себя как-то странно ведешь…» И перечислить ей все, что кажется ему странным.
— И что дальше?
— А дальше может так случиться, что она объяснит тебе все странности и твои подозрения сами рассеются.
— А если нет, если у нее правда кто-то есть?
— Тогда, ей полезно будет знать, что ты об этом догадываешься, а если догадываешься, то в любой момент можешь попытаться узнать наверняка. И, если у нее просто интрижка, которая для нее ничего не значит, то она постарается скорее ее завершить. Если же там что-то серьезное, то это тоже подтолкнет ее к скорейшему принятию решения.
Позвонил мой клиент через день. Поговорил он с супругой, сказал что все прояснилось: «Короче, сам я себя накрутил, она мне все объяснила…»
Конечно, я не могу знать, что там на самом деле происходит в жизни этой женщины, есть у нее другой мужчина или нет… Но, основная мысль такая: прежде чем вы начнете выяснять какую-то правду, подумайте, что вы будете с ней делать, если она окажется для вас неприятной. Если вы точно знаете, как поступить в таком случае, тогда вперед. Если же нет, может не стоит торопиться, может, для начала попробовать просто поговорить?

Не слушайте психологов)) И пусть все будет так, как вы хотите!

Искренне своя
Аня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.