Будешь жмотом, никогда не женишься!

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ищу не меркантильнуюЕсть у меня один знакомый — молодой, умный, красивый, обеспеченный, в общем, все при нем. Но, вот беда, личная жизнь у него никак не клеится. За несколько лет нашего знакомства, я все не могла понять, почему, этот прекрасный во всех отношениях мужчина, все еще один. Совсем недавно, когда мы с ним встретились, на его вопрос: «Как личная жизнь?», я ответила, что у меня все хорошо, и, как водится, задала встречный: «Как у тебя?»

У каждого из нас бывают моменты, когда мы склонны к откровенным разговорам, к тому, чтобы поделиться чем-то важным, чем-то очень личным. В этот день мне повезло, у моего знакомого было именно такое настроение и я, наконец-то, ответила себе на вопрос: «Почему он одинок?» Причиной его одиночества хочу поделиться с вами, мужчины, вдруг кто-нибудь узнает себя и это как-то поможет ему в построении отношений с нами — женщинами.

Сейчас многие психологи, и не только, пишут на тему ожиданий, которые свойственны всем людям начинающим отношения с противоположным полом, и о разочарованиях, когда эти ожидания не оправдываются. Но, почему-то, считается, что завышенными требованиями в своих ожиданиях от партнера грешим именно мы, женщины. Да, это так, наверное, но мы выбираем себе мужа навсегда, даже если выбираем уже не в первый раз, и не во второй, все равно, каждый раз верим, что навсегда! А зачем нам мужчина, который нашим ожиданиям соответствовать не собирается?! Такой мужчина, навсегда, нам точно не нужен, и мы будем рассматривать его как временного спутника, короткого, иногда и не очень, отрезка нашей жизни.

Вот с такими ожиданиями и столкнулся мой знакомый, из-за чего, как выяснилось у него никак не получается перевести отношения с очередной девушкой, на новый, более серьезный уровень, хотя, он давно и сильно этого хочет. Когда он начал рассказывать о своей последней, как обычно, очень временной подруги, он пожаловался на то, что девушки все попадаются ему сплошь меркантильные. Я, естественно, спросила, что он имеет ввиду. Он объяснил:
У меня такое чувство, что они постоянно считают, сколько я готов на них потратить. В какой ресторан приглашу, какие цветы подарю… Приезжаю на свидание на метро, сразу вопрос: «У тебя нет машины?» Ну и завуалированные вопросы о моем заработке, типа: где ты живешь? чем занимаешься? куда ездишь отдыхать?
Да, девушки страшно меркантильные)))
Я решил, в рестораны больше их не приглашаю несколько первых свиданий, максимум чай-кофе. Приглашаю их гулять в парки и просто общаться.
И как результат?
На третье свидание редко кто приходит. Надоело, что на тебя смотрят как на кошелек на ножках, а что ты за человек, чем интересуешься, о чем думаешь, им по ходу вообще не интересно. Хочется встретить добрую, душевную, внимательную.
Ну вы же когда в парке гуляете, еще о чем-то, кроме кошелька твоего говорите?Девушки же о себе что-то рассказывают?
Ну, да, по-разному. В основном, полупрозрачными намеками говорят о том, что хотят встретить надежного мужчину, семью, хотят, детей…

В общем, конечная цель всех свиданий у моего знакомого и у основной части тех девушек, с которыми он встречается, одна — семья, дети. И тут мне пришлось объяснить ему, что то, что он называет меркантильностью, продиктовано желанием этих девушек найти того самого, который навсегда. Знакомства с ними происходят не в интернете, они всегда случайные спонтанные: обменялись несколькими фразами, понравились друг другу, обменялись телефонами и потом уже назначили свидание. Значит, девушка эта пришла к нему, потому что понравился, и хочет она познакомиться поближе, узнать о нем побольше. А если находится она в режиме поиска того самого, единственного, с которым жить и детей рожать, то будет проверять каждого, к кому приходит на свидание, на соответствие кандидата ее ожиданиям. Отсюда и вопросы о работе, о зарплате, об отдыхе. Кстати, у меня был такой опыт: я начала встречаться с мужчиной, и он мне очень нравился, и все было чудесно, пока я не стала ему рассказывать о своих планах на лето. И тут выяснилось, что друг мой принципиально не ездит отдыхать за границу, и что изменять своим принципам он не собирается. Мне же, трудно представить большее удовольствие, чем путешествовать с любимым мужчиной по такому огромному и прекрасному миру. На чем был основан этот принцип долго рассказывать, у меня от него ум за разум заходит, но вопрос о серьезных отношениях для меня был решен.

Так вот, как любая нормальная женщина, хочет она в лице будущего мужа увидеть, щедрого, заботливого, надежного. И в состоянии она оценить, по тому как ты выглядишь и во что одет, твою возможность пригласить ее после продолжительной прогулки на свежем воздухе, пообедать или поужинать в какой-нибудь ресторан. А ты не делаешь это на первом свидании, не делаешь на втором. Странно, что на третье она уже не приходит! Потому как, оценивает она тебя с точки зрения твоего желания заботиться о ней, в данный момент единственно доступным способом — хотя бы накормить. А ты жмешься, считая ее меркантильной, ждешь от нее какого-то проявления заботы. А как она тебе заботу эту показать может? Вот когда ты пригласишь ее поехать с тобой отдохнуть куда-нибудь, тогда и поймешь, что за человек с тобой. Причем, необязательно сразу везти за тридевять морей, можно на дачу к друзьям, на шашлычок. Там и посмотришь, как она тебе огурчики с помидорчиками порежет, на стол накроет. Ты сначала покажи ей, что ты сам готов заботиться о ней, тратить на нее (да, я меркантильная)). Это потом, когда люди становятся близкими, можно сказать, что сегодня у нас нет денег поужинать в ресторане, или пойти в кино, или что-нибудь еще, и это нормально. Но, пока вы на стадии знакомства, не будь жмотом! У нее в голове уже рисуются страшные картинки твоей жадности: она сидит дома с ребенком, не работает, а у нее уже пальтишко прохудилось, сапожки стерлись, на голове ужас — полгода не была в парикмахерской… Потому, что тебе жалко сейчас денег накормить ее в ресторане (не бойся, она много не съест, ей еще замуж выходить — фигуру беречь надо).
А вот если ты проявишь свою щедрость на этом этапе, то получишь в ответ добрую, заботливую, внимательную, как ты хочешь. А если не получишь, не беда, одиноких девушек много, и ты обязательно встретишь такую. Щедрый и заботливый мужчина долго в девках не сидит)))

Не слушайте психологов)) И пусть все будет так, как вы хотите!

Искренне своя
Аня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.