Барские забавы. Часть 1

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Барин самодур завел гаремХочу рассказать одну занимательную историю из своей частной практики, в надежде, что главный ее герой никогда не доберется до моего блога. Хотя, если и доберется, то кроме того, что он сам себя узнает, никакой опасности для него мой рассказ не представляет.

Мне позвонил мой знакомый, с которым я одно время сотрудничала и сказал, что его приятелю нужен психолог для работы с домашним персоналом, и что приятель человек «непростой», поэтому, просил порекомендовать кого-то соответствующего его критериям. Я очень благодарна моему знакомому за то, что он решил, что под эти критерии подхожу именно я, так как после того, как я дала свое согласие на передачу моего номера телефона личному помощнику этого загадочного приятеля, со мной произошло удивительное приключение длинною примерно в три недели.

В тот же день мне позвонил тот самый личный помощник и мы договорились о встрече с его шефом. На следующий день я приехала в офис на собеседование с будущим моим работодателем.
Первое, что бросилось в глаза при знакомстве с ним, это его непростое происхождение, которое угадывалось буквально во всем. Манера держаться, жесты, речь и, конечно, внешний облик. Изысканный вкус — все очень дорого, красиво, но ничего вычурного, лишнего, что могло бы отвлекать от него самого. И очень приятный, бархатный тембр голоса.

Мы с ним долго беседовали, конечно, он в основном спрашивал. Его совершенно не интересовал мой профессиональный опыт, места работы, разве что вскользь. Его больше интересовало что я за человек, какой у меня менталитет, ценности, точка зрения по разным вопросам. В конце спросил про личную жизнь, и то не напрямую, а задав вопрос о том, могу ли я вдруг уехать в длительную командировку и не будет ли у меня с этим проблем)) Потом вкратце описал что я должна делать — речь шла о работе, в основном, с домашним персоналом и периодических консультациях членов семьи. В заключении сказал, что я ему подхожу, и спросил, могу ли я уже завтра приступить к работе. Я сказала, что могу и спросила куда надо приехать. Он ответил, что работать я буду в ближнем Подмосковье, назвав само место работы объектом.
Дальше все вопросы относительно того, в какой день и в какое время мне и ему будет удобно, чтобы я приехала, мы решали с его помощником.

На следующий день я приехала в назначенное место, откуда меня забрал водитель и повез на объект. Мы проехали два или три КПП, пока доехали до места. Если подробно описывать объект, то получится целый рассказ. Скажу только, что это была дворянская усадьба. Там меня встретил личный помощник барина, дальше я буду называть его именно так. С ним мы немного пообщались и он отвел меня в кабинет, куда по очереди приглашали прислугу: няню, повара, горничных, садовника, кого-то еще. Передо мной не было поставлено какой-то конкретной задачи, нужно было просто поговорить с каждым и понять, какая атмосфера царит в коллективе. Людям, также, толком не объяснили чего от них хотят, только за час до моего приезда сказали про психолога и необходимости пообщаться с ним с целью, по их же словам, дальнейшего саморазвития.  Кто-то отнесся настороженно, кто-то поболтал со мной за жизнь с удовольствием, кто-то успел пожаловаться на других. В общем, как и в любом коллективе. После того, как я познакомилась со всеми, кто мог оторваться от своих обязанностей, помощник предложил мне пройти к барину, куда меня и сопроводила одна из горничных.

Он попросил меня поделиться общим впечатлением о работниках, слушал очень внимательно, смотрел пронзительно, было такое ощущение, что меня сканируют. Потом, правда, завязалась дискуссия. Я была поражена интеллектом и эрудицией этого человека. Казалось, он знаком с трудами всех известных человечеству мыслителей, философов. Он знает историю психологии, религии, культуры, при том, что по основному образованию, как он сам обмолвился, он технарь.

Мы достаточно долго с ним проговорили, затем я вернулась в кабинет помощника, который предложил рассчитаться со мной за этот визит к ним. Ранее он интересовался, сколько стоит час моей консультации, и мне заплатили за все время моего прибывания на объекте. Неплохо, правда?! Через день я посетила в том же поселке семью его сестры, где пообщалась с ней самой, с его мамой, милейшей женщиной, и с племянниками. После чего, барин также попросил меня охарактеризовать каждого из них. Но все это время, пока мы с ним общались, меня преследовала мысль: зачем такому умному и проницательному человеку, а в том, что он такой, у меня никаких сомнений не было, понадобился психолог. Он и сам лучше меня понимает каждого из своих работников, а они рассказали, что он периодически общается с каждым из них и каждый, в свою очередь, может прийти к нему с любой проблемой, а уж, тем более, понимает членов своей семьи. Мысль эта мучила меня не напрасно, когда мы прощались, он сказал, что следующий мой визит будет в другой дом, который находится в другом поселке, там и будет мой основной фронт работы. Там-то и началось все самое интересное!

Продолжение следует…

Не слушайте психологов)) И пусть все будет так, как вы хотите!

Искренне своя
Аня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments

comments

One Response to “Барские забавы. Часть 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.