Выбирайте людей своего уровня мышления!

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Не все психологи одинаково полезныСсылка на «шедевр»
Прочитав статью коллеги под названием «Выбирайте людей своего уровня ценностей», хочется сказать словами известного телеведущего: «Ни хотелось бы никого обижать…», но на ум сразу пришли слова Пушкина из Евгения Онегина: «Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь».

Начал автор с того, что раньше он думал, вернее она — автор женщина, что человек может быть и вором, и хамом, и обманщиком, но он не виноват, виновато воспитание. Интересно, она так думала еще до того, как стала тренером, психологом и коучем или уже в процессе? Просто, довольно необычная позиция для психолога, снимать с человека ответственность за то, как он ведет себя.

А дальше, вообще полная каша в голове у специалиста. Сначала, она говорит, что у нее вызывают опасения мужчины, которые не могут объяснить, что значит для них честь и умение держать слово. Если совесть они определяют как “я стараюсь не врать, максимум, просто промолчу”, то как личности они представляют грустную картину. А дальше, автор приводит собственное гениальное определение: Совесть – это точно нечто большее. Потом она говорит, что ни ум, ни интеллект, ни образование сами по себе не определяют ценности высокого порядка. Эти ценности формируются от внутренней чистоты и наполненности, от неустанной работы над собой.

Да она просто мастер противоречий! Именно интеллект и образование помогают человеку внятно и грамотно формулировать свои мысли, давать четкие определения понятиям. Я знаю множество людей, не умеющих это делать, но всей своей жизнью доказывающих, что честь и умение держать обещание, для них не пустые слова. И наоборот, есть масса людей, которые так красиво могут рассуждать на тему этих понятий, но сами не иметь к ним ни малейшего отношения. В моей жизни был такой человек, который любил повторять слова Штирлица, что больше всего он любит стариков и детей, и любил развить тему их беззащитности. Но когда я услышала, как он разговаривает со своей пожилой матерью… У меня до сих пор ум за разум заходит, как такое вообще возможно.

А для чего она устроила читателю микроэкскурс по теории Фрейда, для меня вообще загадка. Будь я человеком не осведомленным, я бы точно ничего не поняла. В таких ситуациях мне всегда хочется спросить: «Простите, а Вы сейчас с кем разговаривали?»
Особенно повеселила концовка: чистым и светлым людям нельзя жить, дружить и работать с грязными персонажами — они подавят и уничтожат! Ладно еще жить и дружить, это мы выбираем, да и то, разные ценности у меня с моими друзьями, совершенно не мешают нашей многолетней дружбе. А вот что мне, чистому и светлому человеку, а я себя таковым считаю, как и большинство, делать с работой? Все, не ходить?))

Ну и конечно апофигеем этого, на мой взгляд, абсурдного послания в массы по праву можно назвать фразу: «Бессознательное многократно мощнее и сильнее сверхсознания». То есть, итог такой, что шанс выжить у нас, у добрых, чистых, светлых, есть только в том случае, если мы прекратим всякого рода коммуникации с грязными личностями. Предлагаю всем собраться и отправиться на прекрасный необитаемый остров, сделав его обитаемым. Но есть опасность, что в условиях далеких от цивилизации, все наши низменные потребности возьмут верх над ценностями высокого порядка, и мы превратимся в грязных, низкоуровневых тварей (это не мои слова))

Честно говоря, пока читала статью этого уважаемого специалиста, у меня ум за разум раз десять заходил. Вроде бы, слова все знакомые, но так виртуозно они сложены в предложения, и так витиевата мысль автора, что только я начинаю схватывать смысл прочитанного, как он тут же снова ускользает от меня. Но самым поразительным, и в тоже время расстроившим меня фактом после прочитанного, стало увиденное внизу статьи количество сделанных перепостов этого произведения. В одном только ФБ их 21 тысяча!!! Если прибавить к этому числу еще другие соцсети… Вы только представьте, скольким людям захотелось поделиться этим со своими друзьями! Надеюсь, не потому что это им понравилось. Иначе, я что-то упустила в этой жизни((

Не слушайте психологов)) И пусть все будет так, как вы хотите!

Искренне своя
Аня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.