Хорошо сидеть на шее, свесив ножки на жену…

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

работа злоКогда я слышу про таких людей или вижу сама подобные примеры в жизни, у меня возникает вопрос: у этих людей совести не было никогда или она была случайно утеряна, в результате какой-нибудь перенесенной страшной болезни или сильного эмоционального потрясения? Но знакомясь с историей их жизни поближе, я узнаю, что ничем серьезным они никогда не болели и никаких психологических травм им жизнь не наносила. А если совести никогда не было, то можно предположить, что ее отсутствие обусловлено генетически, то есть эти люди уже такими появились на свет. Но опять это не подтверждается на практике, так как я лично близко знакома с некоторыми представителями этой категории индивидов, знакома с их родственниками в нескольких поколениях, и с уверенностью могу сказать, что на наследственность это тоже мало похоже. Есть, конечно, вероятность того, что этот «бессовестный» ген может долго быть рецессивным и при случайных, благоприятных для него условиях, вдруг становится доминантным. Влиянию семьи в процессе становления личности, в этом случае, я бы тоже не отводила главенствующей роли, потому как знаю родных братьев и сестер этих людей. В общем, самой правдоподобной версией о происхождении этого феномена, мне кажется вероятность инфицирования еще в род доме.

Недавно, встретившись со своим приятелем и разговорившись за жизнь, я уже не в первый раз услышала от него о человеке, замужем за которым находится его бывшая жена. У них в браке родилась дочь, которой сейчас восемь лет, от нынешнего мужа его бывшая родила еще одного ребенка. Живет все семейство у родителей второго мужа. Приятель мой рассказывает, что ее муж уже который год не работает, будучи молодым и здоровым мужиком. Но она все время жалуется своего первому мужу на нехватку денег в семье. Причем, бывший муж регулярно платит алименты, деньги не великие, но такая сумма, вряд ли каждый месяц уходит на восьмилетнего ребенка, которому она собственно и предназначена. Ее хватило бы, даже если ребенку надо было каждый месяц покупать что-то новое из одежды, а любой родитель знает, что в этом нет необходимости, не говоря уже о хорошем, здоровом питании, а учитывая, сколько девочка ест, и что она пять дней в неделю проводит в школе на продленке, и что половину времени она проводит у бабушки с дедушкой, родителей бывшего мужа, странно, что не хватает. Тем не менее, в этой семье царит атмосфера постоянной нехватки денег, и все время ведутся разговоры об этом. Иначе, почему на предложение отца своей дочери записаться в секцию плавания, первое что она на это ответила, было: «А кто будет за это платить?» Тут, конечно, очень хочется задать вопрос ее маме: «А почему это должно волновать ребенка?» Если вы там договорились, кто из вас работает, а таких семей сейчас достаточно, где обоюдно было принято решение о том, что жена работает, если она может заработать столько, что хватит на все потребности семьи, а муж берет на себя все обязанности по дому и уходом за детьми, то это ваше дело. Но ситуация у этой парочки на такую договоренность мало похожа, мама периодически интересуется у бывшего мужа, когда он начнет больше зарабатывать, и на его вопрос, по поводу планов на работу у ее нынешнего мужа, женщина разводит руками: «Не хочет он работать, ну что с него взять?!». Я не хочу давать оценку этой женщине, боюсь не сдержаться, но расскажу об одном моменте, который очень ее характеризует. Когда дочка заболела, мой приятель поинтересовался, вызывала ли она врача. От ее ответа, у меня ум за разум заходит: «Мне стыдно приглашать врача в такую квартиру». То есть, ей не стыдно, что в этой квартире сидит молодой, здоровый мужик, который взял на себя определенную ответственность, женившись на женщине с ребенком и быстренько обеспечив ее еще одним ртом. Ей не стыдно жаловаться бывшему мужу, что ее муж нынешний не желает работать, не стыдно, что ее ребенок слишком рано озабочен финансовыми проблемами, зато, ей стыдно вызвать своей больной дочери врача! Но то, что у нее присутствует чувство стыда, все же позволяет мне не ставить эту дамочку в один ряд с ее благоверным.

А он счастлив. Вот ведь мудрый был человек, который сказал однажды, что наглость — второе счастье. Когда мой приятель приезжает за дочкой к дому, где проживает веселая семейка, ее часто выводит к нему ее второй папа, именно так его называет девочка. Да, друзья, у ребенка могут быть два папы! Вопрос опять, конечно, к этой женщине, почему она его так называет. Возьмем вариант, что она не совсем глупая, и девочка сама решила называть так ее мужа. Конечно, ребенок проводит с ним много времени — они живут вместе, у них могут быть теплые, доверительные отношения, она даже может любить его сильнее, чем отца, но отцом, при живом родном, он ей точно быть не может. И это должна была объяснить девочке мама! Но если она сама попросила дочку об этом…. No comments.

Так вот, не так давно я была свидетелем передачи ребенка отцу, мы собирались большой компанией на пикник и заезжали за ней. Этот иждивенец, с такой искренней улыбкой и благодарностью в глазах, жал при встрече руку бывшему мужу своей жены, что я даже отметила, какой приятный и воспитанный человек. А оказалось, вот оно че…)) Наверное, это была невербальная передача информации: «Спасибо за все, брат». Или даже не брат, а отец его дочери. Пишу и думаю, какой маразм!!

Не слушайте психологов)) И пусть все будет так, как вы хотите!

Искренне своя
Аня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.