Лишь бы не работать

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

лучше бы работалиБританский музыкант и поэт, основатель рок-группы The Smiths Стивен Патрик Моррисси попал в короткий список антипремии Bad Sex Award, которая вручается за худшее описание секса в художественной литературе новость тут.

Какие все-таки эротоманы эти английские литераторы. Заглумили человека за то, что он плохо описал эротическую сцену. Ну да, плохо, но скорее смешно. А что они от него хотели?! Чувак — рок музыкант, и в этом описании отображено то, что он умеет делать лучше всего — петь на сцене. Для него каждый выход на сцену, как любовный акт со зрителем. Вот его отрывок: «Элиза и Эзра свернулись в один хихикающий снежный комочек полнообразного соития, кричащий и вопящий. Они игриво покусывали друг друга и словно вытягивали из опасного и шумного закручивающегося витка сексуального насилия — от грудей Элизы, похожих на бочонки, и сквозь вопящие уста Эзры…». Смотрите, какие слова он использует: кричащий и вопящий комочек — это он сам, игриво покусывали — это он в процессе развития музыкальной композиции, меняя голосовые модуляции покусывает слух публики, шумно закручивающийся виток сексуального насилия — это для исполнителя ни что иное, как чувство единения со своим зрителем, в которое он втягивает его музыкально-насильственным образом, испытывая при этом экстаз, выраженный в тексте словами — вопящие уста. Ну а груди похожие на бочонки — это ударные))

Если бы эротическую сцену описывал танцор, например, то это могло бы выглядеть так: «Их гибкие тела слились воедино и закружились в ритме любовного танца. Их движения были безупречны, как-будто каждый из них чувствовал своего партнера как самого себя и точно знал, что он будет делать в следующий миг.»
Или стоматолог: «Ее беззащитное тело оказалось в его сильных и уверенных руках. От предчувствия ни с чем не сравнимых ощущений, по спине ее пробежала дрожь, когда он направил на нее свой могучий и твердый как железо рабочий инструмент»
Или ветеринарный врач: «Она прерывисто дышала ему в ухо, тихо поскуливая. Иногда, не в силах сдержаться, царапала и кусала его».
Интересно, как это происходило, когда уважаемый журнал придумывал эту премию. Собрал главный редактор журнала своих сотрудников и говорит: «Я тут на днях один роман прочитал, так там эротическая сцена — полный отстой, я вам скажу, ну совершенно не заводит. Надо писателя этого какой-нибудь антипремией отметить, чтобы в следующий раз серьезнее к подобным сценам в своих романах относился, а то совершенно не понятно, что у них там происходило. Ну, наверно, чтобы все было понятно, надо читать эротические романы, где подробно и обстоятельно все описано. Вот нашумевший бестселлер «Пятьдесят оттенков серого». Но об этой книге у меня есть собственное мнение.

Мне посоветовала ее одна знакомая со словами: «Анечка, я когда ее читала, прям культурный шок испытала». Я спросила, что ее шокировало, и получила ответ: «Это же чистая порнография!» Ну я женщина взрослая, к тому же психолог, многое повидала, шок получить не испугалась, хотя очень этого хотела))

Сразу разочаровало долгое повествование истории знакомства главных героев. Долгим оно мне показалось, наверное, потому, что написано абсолютно неинтересным языком. Но я все же решила дочитать до самого интересного. Ну да, подробное описание эротических сцен, но, опять-же, совершенно меня не захватившее. Короче говоря, бросила я эту книгу, не смогла дочитать. Но это мое субъективное мнение, а миллионы людей ее прочли и экранизацию посмотрели.

Возвращаясь к высокому жюри этой британской премии, это же сколько произведений надо перелопатить, сколько эротических сцен прочесть, что ум за разум заходит! Сидят они у себя в издательстве и читают, и делятся своими впечатлениями, кто на их субъективный взгляд лучше описал акт соития. Короче, как говорит один мой знакомый: «Лишь бы не работать!»

Не слушайте психологов)) И пусть все будет так, как вы хотите!

Искренне своя
Аня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments

comments

Comments are closed.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.