Как воспитать настоящего мужчину

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как воспитать мужчинуИнтервью с Нагиевым тут

Мое личное отношение к Дмитрию Нагиеву, как к человеку известному и, безусловно, талантливому, менялось несколько раз: бывало, что он безумно нравился, а бывало, дико раздражал своей вычурностью в демонстрации брутальности. Но ощущение, которое всегда исходило от него, было неизменным — «Мужик». Я несколько раз видела и читала интервью с ним, какие-то его рассуждения мне нравились, какие-то вызывали реакцию протеста, но в том, что он человек умный, и не просто умный, а обладающий жизненной мудростью основанной на собственном опыте, я давно для себя отметила. А после того, как я прочитала этот пост, я не стесняясь хочу сказать: «Нагиев, я люблю тебя!»

Это тот самый случай, когда человеку не нужны специальные психологические знания, чтобы разбираться в таких важных вопросах, как вопросы воспитания, хотя он, бесспорно, много читал, в том числе и книги по психологии, наверняка, тоже. Но объяснить простым и понятным языком сложные вещи, может только человек знающий и понимающий суть этих вещей.

О проблеме воспитания мужчин написал коротко, четко, по делу. Действительно, многие родители, в особенности мамы, недооценивают свою роль в формировании мужских качеств. С одной стороны — любимый малыш, хочется жалеть и баловать, с другой — будущий мужчина. Часто слышу от женщин, планирующих родить ребенка: «Я хочу сына». То есть ты хочешь родить и воспитать мужчину? Тогда нужно понимать разницу между воспитанием дочери и сына. Есть общечеловеческие свойства и качества личности, которые необходимо прививать своему ребенку, не зависимо от его пола, а есть мужские и женские. Пока ребенок совсем маленький, то особых различий в воспитании нет, главное для ребенка в этот период — это чувство безопасности, которое ему должны обеспечивать родители, в особенности мать. Дальше, если это условие выполнено, и ребенок доверяет вам и миру в целом, можно начинать уже целенаправленное влияние на формирование качеств будущего мужчины (будущей женщины). Хотя, ваше влияние на формирования личности в целом началось гораздо раньше, и основы характера уже заложены. Примерно лет с трех, Дмитрий правильно обозначил возраст, и начинаются основные различия в отношении родителей к девочке и мальчику. Именно в этом возрасте, плюс-минус, у ребенка начинает формироваться половая идентичность. Что это за зверь такой?)) Это означает, что ребенок осознает свою принадлежность к женскому или мужскому полу. То есть, он понимает — я такой как папа, или я такая как мама. С этого момента и необходимо прививать ребенку понимание того, что значит быть мужчиной. А что это значит, лучше чем Дмитрий — мужик, я не напишу.

В психологии есть такое распространенное мнение о том, что воспитание, применяемое к мальчикам раньше, лишало их способности тонко чувствовать, быть людьми эмоциональными. Напомню, что мужчины воспитанные в таком неправильном ключе и выиграли страшную войну. Многие мои коллеги считают, что когда мама говорит своему любимому чаду чуть-чуть разбившему коленку: «Не плачь, ты же мужчина», она дает ему бессознательную установку «не чувствуй», отсюда и начинают расти ноги многих эмоциональных проблем взрослого мужчины. Позволю себе не согласиться, вот вам пример — Нагиев, великолепный актер. А как можно сочетать в себе хорошую актерскую игру и эмоциональную тупость?! Система Станиславского его бы сразу отсеяла)) Другое дело, если мальчик плачет от того, что заболела любимая собака или он смотрит фильм, где кому-то больно или плохо, такие слезы развивают в нем чувство жалости, сострадания. Или он плачет от горя предстоящей разлуки с друзьями или, от страшной несправедливости, или обиды и бессилия, например. Все это делает его живым, чувствующим человеком. А если каждый раз, когда он упал, ударился, потерял машинку, мамка пытается успокоить его сиськой, или бежит в песочницу разбираться с обидчиками, то это закрепляет в нем совсем другие, и совсем не мужские качества. А новый подход к воспитанию мальчиков породил такое количество инфантильных мужчин, которых Дмитрий красиво назвал барби-боями, которые совершенно не научились принимать решения и брать на себя ответственность за них, зато научились так тонко чувствовать, что ум за разум заходит. И в двадцать, и в тридцать, и в сорок лет, все сосут мамкину сиську.

Многие недооценивают роль матери в воспитании мальчика. Да, отец — это пример того, как должен вести себя мужчина, Нагиев хорошо об этом написал. А мать — это первая женщина в жизни каждого мужчины, и именно она формирует у ребенка образ женщины. Если она эмоционально уравновешенная, добрая, ласковая, слабая, то она дает возможность своему сыну быть сильным и создает благодатную почву для развития у него правильных мужских качеств — рядом с такой женщиной хочется быть настоящим мужчиной. Если же это истеричная натура со всеми вытекающими, то ребенок не будет понимать как вести себя с ней, и что от него, как от мужчины, требуется.

Будьте со своими сыновьями настоящими женщинами, и из них вырастут настоящие мужчины!

Не слушайте психологов)) И пусть все будет так, как вы хотите!

Искренне своя
Аня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments

comments

Comments are closed.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.