Когда молчание — боль

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Жертва изменыПришла ко мне на консультацию женщина и рассказала свою историю.
— Моя жизнь превратилась в ад. У моего мужа уже два года роман с моей лучшей подругой.
Как Вы об этом узнали?
— Ну, сначала стала замечать что они себя странно ведут в присутствие друг друга. Подруга моя не замужем, я всегда приглашаю ее встречать с нами праздники, когда собирается компания. Три года назад все и началось, когда мы праздновали Новый год. Я весь день готовила, устала, быстро запьянела и часа в два ушла спать, а гости и муж еще гуляли. Утром оказалось что подруга осталась у нас, в комнате дочери, которая была у бабушки. Тогда у меня и промелькнула задняя мысль, мне показалось, что они были как-будто виноваты. Но я ее естественно прогнала от себя, все-таки лучшая подруга. А потом, постепенно, все стало говорить о том, что мне тогда не показалось. Раньше, когда муж куда-то уезжал, я звала подругу в гости поболтать, она всегда приезжала с удовольствием, а тут, вдруг, была жутко занята и именно в те дни, когда и он был занят. Потом как-то муж пришел с корпоратива пьяный, сразу завалился спасть, я залезла в телефон и все увидела. Последнюю переписку он не стер, до этого, видимо, все стирал, а тут на корпоративе весь вечер с ней переписывался. Короче, там было все, чтобы понять какие между ними отношения.
И что вы сделали?
— В том-то и дело, что ничего. Всю ночь рыдала, хотела утром выяснить отношения. А когда он проснулся, у меня как-будто язык отсох. Подумала, придет вечером после работы, тогда поговорим, а вечером опять не смогла. Че-то, так страшно стало выводить его на чистую воду, и его, и подругу. Так дня три промучилась, а потом решила, что буду делать вид что ничего не знаю, что все замечательно. Подумала, что это все у них скоро закончится, а у меня есть преимущество, что я могу контролировать ситуацию, раз все знаю.
— И как Вы собирались контролировать?
— Ну, я продолжала приглашать подругу в гости. Она стала очень интересоваться нашими отношениями. Если раньше я могла ей пожаловаться на то, что меня что-то не устраивает, теперь я специально рассказывала как у нас все замечательно, какой он любящий и заботливый муж, какой у нас классный секс. Я же знаю, что мужики своим любовницам обычно говорят: «Мы вместе только ради ребенка, она для меня просто родной человек, я ее давно не воспринимаю как женщину…» Короче, я думала таким образом убедить ее, что все у нас хорошо, и надеяться ей не на что. Мне сначала даже казалось что мне это удалось, подруга стала рассказывать как она то с одним на свидание сходила, то с другим. Я, естественно, все мужу рассказывала, чтобы он тоже про нее знал. В результате, она со мной делиться перестала, говоря что сейчас в личной жизни полная тишина.
— А как Вы сами себя все это время чувствовали? Вам не тяжело было притворяться?
— Очень тяжело и очень больно. Особенно, ложиться с ним в постель, когда у тебя в голове постоянно мелькают картинки как он с ней… Потом уговорила себя, что это все ради семьи, что я должна быть лучше нее, и что она ему скоро надоест и он ее бросит.
— Как я понимаю, не бросил?
— Нет. У меня такое ощущение, что я загнала себя в угол, теперь не знаю что мне делать. Надо было тогда, как только узнала про них, все рассказать. А вдруг, он сказал бы что любит ее и раз я все знаю, то уходит к ней. Тогда, было бы еще тяжелее. А так, он со мной, хорошо ко мне относиться, спрашиваю: Ты меня любишь? Говорит: Люблю. Тем не менее продолжает с ней встречаться. Как думаете, долго у них это может продолжаться?
— Я этого знать не могу. А сколько Вы еще готовы жить в таком режиме?
— Не знаю, мне кажется я уже на грани нервного срыва.
— Еще бы. Я Вас правильно поняла, если бы у Вас была возможность вернуться на два года назад, то Вы бы рассказали мужу о том, что все знаете?
— Думаю, да. Так было бы лучше.
— А чем лучше?
— Ну, если он меня любит и это для него просто интрижка, то он бы расстался с ней, я бы его простила. Мне бы понадобилось время, конечно, но думаю я бы справилась.
— А если не просто интрижка?
— Тогда ему надо было бы выбирать между ней и семьей. Зная моего мужа, это произошло бы достаточно быстро — в ситуации, когда я все знаю, он долго бы жить не смог.
— А если бы он выбрал ее?
— Ну чтож, ни я первая, ни я последняя, кого бросают. Многие разводятся, как-то ведь живут дальше, даже замуж опять выходят. Я бы пострадала, но всю жизнь, конечно, убиваться не стала бы. Дочку он любит, все равно помогал бы. По любому, ситуация давно уже разрешилась бы в хорошую или плохую сторону. А так, я уже два года как-будто между небом и землей зависла.
— Бессонницей мучаетесь?
— Да, превратилась в какую-то развалину. Не помню когда последний раз нормально спала.
— Это не удивительно, у меня ум за разум заходит, как Вы еще не сошли с ума, столько времени знать то, что причиняет вам боль, наблюдать за этим и молчать! Плачете часто?
— Да, когда муж дома, стараюсь держаться, а когда одна с дочкой, все время глаза на мокром месте. Но смотрю на нее и думаю, что ради нее страдаю, чтобы папа был рядом.
— А вы уверены, что это главное для того чтобы ребенок рос счастливым? Разве Вы не знаете, что счастливые дети бывают только у счастливых родителей? А когда она последний раз видела радостную и счастливую маму?
— Давно…(плачет). Да мне, честно говоря, часто моральных сил не хватает даже на то, чтобы играть с ней.
— Конечно, потому что все силы у Вас уходят на то, чтобы справляться с ситуацией, в которую Вы сами себя заточили. Мало того, Ваша дочка поневоле тоже является ее заложницей. Поэтому, я возвращаюсь к вопросу о том, как долго Вы еще готовы ждать пока ситуация сама собой не разрешиться?
— Больше не готова. Но я не знаю как мне начать этот разговор с мужем после двухлетнего -молчания. Мне страшно, смогу ли я…
— Я Вам помогу.

Не слушайте психологов)) И пусть все будет так, как вы хотите!

Искренне своя
Аня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments

comments

Comments are closed.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.