Ищу спонсора! Не для себя — для науки!

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Чудеса наукиНу наконец-то я могу двинутся дальше в своей психологической практике! И все благодаря величайшим умам современности — психологам из Стэнфордского университета, которые впервые, как утверждают СМИ, объяснили причину многолетних переживаний людей после разрыва отношений (новость тут)
Оказывается, что жизненная позиция человека является ключевой особенностью, определяющей способность индивида пережить разрыв отношений. То есть, люди верящие в свою способность развиваться гораздо быстрее приходят в себя после расставания и имеют большие шансы встретить новых спутников жизни (речь и идет только о шансах)) А те, кто считают себя не способнымы к личностному росту, гораздо дольше зацикливаются на своих переживаниях и долго не могут начать новые отношения. Кто бы мог подумать!!
До сих пор, сталкиваясь с проблемой подобных переживаний, у меня ум за разум заходил, когда я гадала в чем же тут дело. И вот теперь очередное научное открытие моих американских коллег позволит мне смело браться за такие трудные случаи, точно зная с чем тут надо работать. А сделать им столь важное для всей психологии открытие позволили пять исследований, которые они провели на почти тысяче человек, для этого были составлены специальные анкеты с большим количеством вопросов.
Вспомнились слова моего профессора про различные анкеты и опросники, отношение к которым он собственно и выразил в этих словах: «Пришел на прием к психологу гомосексуалист. Психолог попросил его заполнить анкету. Результаты заполнения анкеты подтвердили что он гомосексуалист».
Но это еще не все — эти же анкеты позволили ученым заключить, что ранее полученный отказ со стороны партнера в будущем может привести к занятию человеком оборонительной позиции в романтических отношениях. Для меня, как для специалиста, еще один повод ликовать, ведь и на эту тему у нас до сих пор не было никакой научной базы. Это что же получается: если человека раньше бросали, то в будущем он возможно будет боятся опять быть брошенным, а может и не будет (исходя из формулировки «может привести»)? Вот это прорыв, вот это я понимаю, не зря люди свой хлеб едят, и видимо с очень толстым слоем масла.
Я пишу уже не первую заметку о подобного рода открытиях американских ученых. И все больше у меня закрепляется мысль о том, какие разные бывают представления о науке. И если исходить из тех представлений, о которых часто идет речь в различных новостных изданиях, то я с полной уверенностью и ответственностью могу заявить, что я тот еще ученый! В связи с этим выводом я приняла решение всерьез заняться поиском спонсора для моих научных открытий, коих я могу наделать великое множество. Не верите?! Вот вам пример:
Если человек боится брать на себя инициативу в каких-либо начинаниях, потому что ему не хватает уверенности в себе, то скорее всего в детстве родители пресекали любую его инициативу и никогда не хвалили за то что он сделал.
Как вам? Вот еще одно открытие:
Если человек в начале отношений пытается переложить ответственность за решения связанные с серьезными переменами в жизни на своего партнера, это говорит об его инфантилизме. В дальнейшем такая инфантильная позиция может привести к нежеланию брать на себя ответственность и за все перемены, которые будут происходить в жизни этой пары.
Это так, что называется на скорую голову. А представьте, какой вклад в науку я могу сделать, если у меня будет возможность проводить серьезные исследования на подобные темы, привлекая еще и моих коллег, таких же умных как я)) Какое количество анкет мы можем разработать и какое количество опросов провести, будь у нас достойное финансирование.
Друзья, не останьтесь равнодушными — ваш перепост поможет мне с поиском спонсора, а наука вас не забудет!

Не слушайте психологов)) И пусть все будет так, как вы хотите!

Искренне своя
Аня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments

comments

Comments are closed.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.