Ничего личного, просто брак

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Выбор женыВ последнее время я все чаще сталкиваюсь с таким явлением, как семья-проект, когда люди вступают в брак  по расчету, как принято говорить. Подошло время жениться (выходить замуж), рожать детей и под эти потребности подбирается подходящая кандидатура. Если среди знакомых такого человека нет, то теперь все будущие новые встречи с представителями противоположного пола рассматриваются с точки зрения соответствия представлениям о бизнес-партнере, который идеально подойдет для участия в проекте.

И вот кандидат отобран, после многочисленных собеседований и практических упражнений на соответствие. Дальше все идет по известному всем сценарию ухаживаний, знакомства с родителями, поездками куда-нибудь, чтобы понять насколько комфортно будет проживать вместе с этим человеком. Тут, кстати, такие пары ничем не отличаются от тех, кого соединила безумная любовь, дикая страсть. Почувствовать разницу между проектными отношениями и банальными амурными можно лишь тогда, когда вы откровенно поговорите с человеком. В первом случае в качестве основного аргумента выбора будут звучать понятия комфортно и устраивает: она меня устраивает внешне, устраивает ее характер, в постели тоже все хорошо, мне в ней все нравится,  нам очень комфортно вместе, она будет хорошей женой и матерью. Во втором случае это будет примерно следующее: она самая красивая, она необыкновенная, мне ни с кем не было так хорошо в постели, мне тяжело с ней расстаться даже на один день…

Дальше оба варианта приводят к образованию новой ячейки общества. Теперь вопрос: «Какой вариант лучше?» Уверена, каждому из вас есть что сказать на этот счет. У каждого есть и собственный опыт и опыт близких и не очень людей, который сформировал отношение к браку. В детстве большинство из нас мечтало о великой любви, которая будет длиться вечно. К сожалению, мечта эта сбывается настолько редко, что все большее количество людей считает любовь чем-то эфемерным и не имеющим никакого отношения к реальной жизни. Поэтому, ждать того, чего в природе не существует, занятие бессмысленное, а стремление создать пару и продолжить род заложено в нас если не инстинктивно, то воспитано социумом.

У меня лично ответа на вопрос «как лучше создавать семью?» до недавнего времени не было, так как ни один вариант, ни другой не является гарантией долгой счастливой семейной жизни. Безумно влюбленные и не представляющие жизни  друг без друга люди через несколько лет расстаются ненавидя друг друга с таким же безумием. Тот кто тщательно выбирал себе партнера для участия в проекте «семья», также рискует оказаться несостоятельным в своем выборе. Как в первом, так и во втором случае развитие событий зависит от двоих, поэтому нет преимущества ни у чувственного, ни у прагматичного подхода в этом вопросе. Но есть один нюанс, очень значимый, на мой взгляд, который собственно и побудил меня поделиться своими мыслями на эту тему.

Есть у меня один клиент, за жизнью которого я наблюдаю уже несколько лет. Когда мужчина впервые пришел ко мне, он был женат по большой любви. Оба супруга очень хотели детей, долгое время у них не получалось стать родителями, лечились — ей приходилось проходить массу неприятных и болезненных процедур. Настал момент когда жена устала, хотела сделать передышку, он был очень настойчив в своем стремлении иметь детей, как сам потом признался, начались скандалы, в итоге она ушла. Мужчина тяжело переживал развод, на несколько лет пустился во все тяжкие. Постепенно желание иметь семью опять возобладало над прелестями холостяцкой жизни. Он объявил сам для себя конкурс на звание матери его будущих детей. И в результате этого конкурсного отбора рядом с ним оказалась ОНА — замечательная во всех отношениях девушка: из приличной семьи, с хорошим образованием, прекрасно воспитанная, умная, добрая, заботливая, отличная хозяйка и, также как и он, мечтающая о семье и детях. Да, и в сексе его все устраивает. После встречи со своей второй женой клиент пришел ко мне через год. Пришел проконсультироваться во вопросу не имеющему отношения к семейной жизни, но я естественно спросила, все ли у них в порядке. Он ответил, что она прекрасная жена, о большем он и не мечтал. Но…
— Что но?
— Дети у нас не получаются.
— Год не такой большой срок. А у врача вы были?
— Я это все уже проходил и второй раз не собираюсь. Мне нужна здоровая женщина чтобы родила мне детей, а если она на это не способна… В общем, жду еще полгода и расстаемся.
— И будете искать новую мать для своих потенциальных детей?
— Да, время-то идет.

У меня ум за разум заходит, получается ему по большому счету все равно кто это будет, лишь бы соответствовала основным критериям?!
После визита моего клиента я ответила для себя лично на вопрос относительно «проектных браков»- мне это не подходит. Я хочу быть нужной своему мужчине и здоровой и больной, хочу чтобы ему было не жалко тратить на меня не только пару лет, но и всю жизнь. Но это мои представления о семье и конечно я их никому не навязываю. Это моей любимой сказкой были «Алые паруса», и я допускаю, что семья-проект тоже может быть состоятельной. Раньше в основном так и было, но мы помним как плохо кончила моя тезка Анна Каренина))

Не слушайте психологов)) И пусть все будет так, как вы хотите!

Искренне своя
Аня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments

comments

Comments are closed.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.