Свадьба — иногда полезная штука

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Весенняя параМой сегодняшний пост получился очень ми-ми-мишный, но, весна, любовь — навеяло)))
На днях дочь моей приятельницы вышла замуж. И как бы не банальны были все эти традиции связанные со свадебным церемониями: белое платье, танец новобрачных, торт и букет невесты, все-таки есть в свадьбах что-то, что заставляет нас — женщин на них плакать. У меня ум за разум заходит, ну казалось бы, чего я там не видела?! Да, очень красивая и трогательная невеста, жених смотрящий на нее с трепетом и нежностью, родители, передающие свою кровиночку в пока еще надежные руки (дай бог они такими и останутся). А слезы сами наворачиваются на глаза, как будто это я выдаю свою дочь замуж. Но так бывает не на каждой свадьбе, которую мне приходится посещать в качестве гостя. И я, кажется, поняла в чем тут дело.

Не всякая свадьба — это союз двух действительно любящих сердец, люди вступают в брак по разного рода причинам. Иногда я остаюсь абсолютно равнодушной к происходящему на свадьбе и, как и многие из вас, я уверена, воспринимаю ее как «поесть, выпить и повеселиться»))) Но историю этих жениха и невесты я знаю, да если бы и не знала, достаточно посмотреть на них…
И вот что я поняла: мы плачем не из-за трогательности момента, это момент заставляет нас плакать о своей любви. Тем, кому повезло, этот момент дает возможность еще раз это почувствовать. Для тех, у кого не сложилось, это слёзы и горечи и надежды, что судьба еще преподнесет им такой подарок. А те, кто еще не испытывал таких сильных чувств как эти двое, плачут потому что видят что чувства эти существуют. Мы все, даже самые большие скептики и циники, мечтаем о любви. Поэтому, конечно, для двух любящих людей свадьба совершенно не обязательная церемония, но штука очень полезная для тех, кто в силу разных жизненных обстоятельств и разного личного опыта, считает что любовь это всего лишь фантазии тех, у кого хорошо развито воображение. Пусть даже так, но я лично хочу быть человеком с богатым воображением!

Глядя на эту пару, у меня родились стихи. Не судите строго, я не поэт, просто иногда возникает потребность выразить свои чувства как-то по-особенному))

Будьте друг другу самыми близкими,
Станьте реально необходимыми,
Чтоб страшно расстаться даже мысленно,
Чтобы ни дня не прожить без любимого.

Дыханье к дыханию, стук сердца к стуку,
Купайте друг друга в заботе и нежности,
А то, что называется верностью,
Дай бог пронести вам по жизни без звука.

Делитесь огромным, делитесь малым,
Не ждите просьбу, чтобы откликнуться,
Пусть каждый день наполняется главным,
Пусть каждый час любовью проникнется.

Закройте глаза и заткните уши
На все недоброе, что бывает от зависти,
Правда в том, что никого нельзя слушать,
Кроме сердца, которое знает все.

Если в этом мире безумия, диких ценностей и обмана
Вы сохраните чувство безмерное, чувство волшебное свыше данное,
Быть вам такими же добрыми, светлыми, полными сил и желанья взаимного
Будете счастливы где бы вы ни были, будут и дети ваши счастливыми!

Не слушайте психологов)) И пусть все будет так, как вы хотите!

Искренне своя
Аня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments

comments

Comments are closed.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.