Женщины без комплексов?

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

umzarazumНаткнулась тут в инстаграме на пост Лолиты Милявской. Это был ответ певицы известной блогерше-обсирательнице медийных людей, а именно так эта девица зарабатывает себе популярность и, соответственно, на жизнь. Я зашла к ней в ЖЖ, почитала… Блогерша очень жестко прошлась по Лолите, вышедшей на сцену в Баку в жутком наряде, не стесняя себя, впрочем, как и всегда, в выборе выражений. Ну, кто как умеет, так и зарабатывает, и речь не о ней. Я вот задумалась, нормально ли это – высмеивать внешность людей или это личное дело каждого, как выглядеть и никто не вправе сказать: «Она жирная корова» или «Он обрюзгший, пузатый свин»??
Справедливости ради надо сказать, что зрелище Лолиты в этом наряде, действительно не из приятных. Ведь достойно можно выглядеть в любой физической форме, при условии, что ты одет. Ведь с тех пор, как придумали одежду, она претерпела эволюцию, сделавшись из простой защиты от холода, средством самовыражения. И именно при помощи одежды, любой человек может как подчеркнуть, так и скрыть свои недостатки. Может, но хочет ли? Думаю, в случае с Милявской, это демонстративное нежелание скрывать недостатки и, даже напротив, выставлять их напоказ. Но с ней как раз все понятно, она всегда позиционировала себя, как женщина без комплексов. И четко придерживается своего жизненного кредо. Но огромное количество женщин, ежедневно прогуливаются по улицам в очень вычурных для их комплекции одеяниях. Женщины – гусенички вместо того, чтобы надеть сарафан свободного кроя, обтягивают свои тельца тесными маечками, а длина их шорт свидетельствует о том, что они считают нормальным показать как можно больше той части тела, которая давно обвисла и потеряла упругость. А ведь могли бы выглядеть гораздо привлекательнее, если бы иначе подходили к выбору одежды. На пляже, правда, это трудно сделать, там мы все обнажены, в пределах, конечно, купальных костюмов. Но и тут, женщины без комплексов не перестают удивлять))) Вот почему, скажите мне, многие девушки с хорошими спортивными фигурами не нося на пляже стринги, а обладательницы трясущегося холодца не видят в этом ничего предосудительного?! Нет, логику их я понимаю, типа чтобы полностью загореть. Но у меня ум за разум заходит, зачем тебе твой загорелый зад, ты ведь только на пляже и можешь его показать?! А на пляже, как раз, он мало кому интересен, кроме немногочисленных любителей, уверена, что такие есть, правда, я их не знаю.
Естественно, я сужу со своей колокольни, т.к. у меня к себе завышенные требования. Но эти требования не распространяются на других. Среди моих друзей, родственников и знакомых есть абсолютно разные люди, совершенно по разному выглядящие. Кто-то, как и я, постоянно поддерживает хорошую физическую форму, другие не любят спорт и питаются как попало, что, соответственно, отражается на их внешнем виде. Но это их личное дело, так же как и мое – как выглядеть. Это нужно, в первую очередь, мне самой, потому что я, видя свое отражение в зеркале или себя на фотографиях, нравлюсь себе. А для меня нравиться себе – один из наиболее важных аспектов моего психологического состояния в целом. У других, возможно, по-другому.
Мне достаточно того, что самые близкие разделяют мои взгляды и это здорово, так как мы всегда друг друга мотивируем и хвалим за достижения. И, сказать по правде, иногда обсуждаем таких вот Лолит … Но обсуждения эти никогда не выходят за пределы нашего тесного круга.
Большинство моих друзей, кстати, говорят мне о том, что я в хорошей форме. Но мне ни разу не пришло в голову ответить: «Спасибо! А ты нет!» Во-первых — они сами про себя все знают, во-вторых – это может обидеть человека, ну и в-третьих — для того чтобы продолжать их любить, мне совершенно не важно, сколько они весят!

Не слушайте психологов)) И пусть все будет так, как вы хотите!
Искренне своя
Аня

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments

comments

Comments are closed.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.